レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

豆腐とキャベツの胡麻ドレサラダ
食べ応えのある木綿豆腐を使ったひんやりサラダ。胡麻ドレと韓国のりで旨味たっぷりです。- 4人分
- 10分
材料
キャベツがよろこぶ 焙煎ごまドレッシング | 1袋 |
---|
キャベツ | 200g |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
韓国のり | 全形1枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
「キャベツがよろこぶ 焙煎ごまドレッシング」 | 適量 |
作り方
- 木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
- キャベツは太目の千切りにして塩をし、30分ほどおいてから出てきた水気をよく絞る。
- ①を崩しながら②とボウルで和え、お皿に盛り付ける。
- ③に「キャベツがよろこぶ 焙煎ごまドレッシング」をかけ、手で揉んた韓国のりをかけて完成!

オススメレシピ

