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年越し海鮮フォー

年越し海鮮フォー

魚介の出汁とナンプラーの風味が効いた旨味たっぷりのスープで食べるフォーです。いつものお蕎麦に飽きた方におススメのエスニックな香りたっぷりの年越しフォーです。
  • 2人分
  • 10

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材料

パクチーサラダ 1袋

米麺160g
有頭エビ(中サイズ)6尾
あさり(殻付き)10個
A:水700ml
A:鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)小さじ4
B:ナンプラー小さじ4
B:鷹の爪(小口切り)1つまみ

作り方

  1. 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらエビとあさりを加えて貝が開くまで煮る。
  2. 米麺は製品の表示に従って茹で、ざるに上げて水気をよく切る。
  3. ①にBを加えて沸騰させ、②とパクチーを除いた「パクチーサラダ」を加えてさっと煮る。
  4. ③を器に盛り付け、パクチーをのせて完成!

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