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野菜たっぷり肉巻きサラダとカレースープのセット

野菜たっぷり肉巻きサラダとカレースープのセット

たっぷりのお野菜も肉巻きサラダなら、どんどん食べられます。スープは、カレーのスパイシーな香りで食欲がアップ!暑い夏にこそおススメです。
  • 1人分
  • 10

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材料

サラダクラブ 1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス 1袋

~肉巻きサラダの材料~
A:「サラダクラブ 1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス1/2パック
A:豚ロース肉4枚
A:ミニトマト(赤、黄他)7個
A:オクラ8本
A:サラダ油少々
A:塩少々
A:こしょう少々
A:キユーピー マヨネーズ適量
A:キユーピー ノンオイル大根おろし適量
~カレースープの材料~
B:「サラダクラブ 1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス1/2パック
B:カレースープの素(市販品、カレー鍋用スープでも可)1個
B:水180ml
B:粉チーズ適量

作り方

  1. 【A】オクラは塩でこすってから水で流して洗い、ヘタとガクを取る。
  2. 【A】①を耐熱皿に重ならないように並べて、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  3. 【A】ミニトマトは半分に切る。
  4. 【A】豚ロース肉は塩、こしょうをして、油を薄く敷いたフライパンで両面を焼く。
  5. 【A】④で「サラダクラブ 1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス」を巻く。※全部巻かないで良い。
  6. 【A】お皿に⑤を並べ、「サラダクラブ 1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス」の余りをよそい、②、③をのせる。
  7. 【A】⑥にキユーピー マヨネーズを添え、キユーピー ノンオイル大根おろしをかけて完成!
  8. 【B】鍋に湯を沸かしてカレースープの素を溶かし、ひと煮立ちさせる。
  9. 【B】⑧の火を消して「サラダクラブ 1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス」を加える。
  10. 【B】⑨をお皿に盛り付けて粉チーズをかけて完成!
    ※水の量はお好みで加減してください。

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