Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

春野菜のディップソース添え

春野菜のディップソース添え

テーブルを彩る色鮮やかな春の野菜を、お好みのディップソースで召し上がって下さい。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ディップソース みそマヨ 1袋

キャベツ1/12個
アスパラ4本
スナップエンドウ4本
パプリカ赤1/4個
パプリカ黄1/4個
ひとつまみ
サラダクラブ ディップソース みそマヨ1個
サラダクラブ ディップソース バーニャカウダ風1個

作り方

  1. キャベツは芯を切り落として、食べやすい大きさに切る。
  2. アスパラは根元に近い部分を切り落とし、下半分くらいをピーラーで皮を剥く。
  3. スナップエンドウは筋を取る。
  4. パプリカ赤、黄は1cm幅くらいのスティック状に切る。
  5. フライパンに湯を沸かし、塩を加えて②を1分ゆでる。そこに③も加えて更に1分ゆでてから、ざるにあげて水気をよく切る。
  6. ①、④、⑤をお皿に盛り付け、「ディップソース みそマヨ」、「ディップソース バーニャカウダ風」を添えて完成!

Recipes
オススメレシピ

スクランブルエッグのイースターサラダ

スクランブルエッグのイースターサラダ

レシピをみる

パイナップルとレーズンのコールスロー

パイナップルとレーズンのコールスロー

レシピをみる

ソース色々スティックサラダ

ソース色々スティックサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > 春野菜のディップソース添え