
ベジパフェ
サラダをグラスに盛りつけてパフェ風にいただきます。グラスの大きさにより2~3個できます。- 2~3人分
- 15分
材料
パプリカ彩るレタスのサラダ | 1袋 |
---|
キユーピー サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋 |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ1 |
キユーピー イタリアンドレッシング | 適量 |
作り方
- アボカドは中身をくり抜きボウルに入れ、レモン汁をふり、潰してキユーピー マヨネーズを加え混ぜる。
- グラスに「パプリカ彩るレタスのサラダ」の人参を盛りつける。
- キユーピー サラダクラブ 北海道コーン(ホール)を重ねる。(仕上げ用に少し残す。)
- ③に「パプリカ彩るレタスのサラダ」の緑の野菜部分を重ねる。
- ①をスプーンですくって④丸く盛りつけ、③のコーンを散らす。
- 「パプリカ彩るレタスのサラダ」のパプリカ・レッドキャベツを飾り、キユーピー イタリアンドレッシングを添えて完成!
※アボカドはディッシャーをお使いになるとアイスのようにかんたんに盛りつけることができます。

オススメレシピ

