Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

ベジざるうどん梅じそ風味

ベジざるうどん梅じそ風味

しゃきしゃきだいこん麵がくせになるさっぱり麵。寒い日には釜揚げ風にしたり、つゆをあたためても。
  • 1人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ベジタブル麺(だいこん) 1袋

うどん(乾麺)※細めのものがおすすめ50g
梅干1個
大葉6枚
めんつゆ(ストレート)適量

作り方

  1. うどんはパッケージの表示通りに茹で、茹で上がる30秒前に「ベジタブル麺(だいこん)」を加えよく洗い水気をきる。
  2. 梅干は種を除きちぎる。
  3. 大葉は千切りにする。
  4. お皿に①を盛り、②・③・めんつゆを添えて完成!※めんつゆに②・③を入れていただく。

Recipes
オススメレシピ

薬味たっぷりだいこんヌードルサラダ

薬味たっぷりだいこんヌードルサラダ

レシピをみる

大根ときのこの和風ベジヌードルパスタ

大根ときのこの和風ベジヌードルパスタ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ベジタブル麺 だいこん > ベジざるうどん梅じそ風味