Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ
しゃぶしゃぶのつゆ

閉じる

柚子香る牡蠣のみぞれ鍋

柚子香る牡蠣のみぞれ鍋

濃厚な風味の牡蠣を、たっぷりの大根おろしと爽やかな柚子の香りのつゆでさっぱりといただく鍋です。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

しゃぶしゃぶ用彩り野菜 極薄白ねぎとしゃきしゃき白菜 1袋

牡蠣200g
大根100g
人参2cm
A:水500ml
A:しゃぶしゃぶのつゆ 柚子香る爽やかしょうゆ味1袋

作り方

  1. 牡蠣はよく洗って汚れを落とす。
  2. 人参は厚さ5mmの輪切りにし、型抜きする。
  3. ②を耐熱器に広げて並べ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  4. 大根はすりおろす。
  5. 土鍋にAを入れ、沸騰したら「しゃぶしゃぶ用彩り野菜 極薄白ねぎとしゃきしゃき白菜」、①、③を加えて煮、火が通ったら④をかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > しゃぶしゃぶ用彩り野菜 極薄白ねぎとしゃきしゃき白菜 > 柚子香る牡蠣のみぞれ鍋