
彩り野菜とほたてのごちそうサラダ
お刺身と合わせることで手順が簡単で少し豪華なサラダになり、旬の紅芯大根の彩りが良く食卓を華やかにします。
レシピの詳細はこちら
11.1(土)
発売
野菜の楽しみ方のひとつに“旬を味わう”という考え方があります。
四季の表情が豊かな日本ならではの贅沢な楽しみ方です。
サラダクラブでは、サラダにも季節ごとの旬野菜の活用を積極的に進めていきたいと考え、2007年の春にはじめて「金美人参」を商品に使用しました。
当時は市場でも珍しい野菜だったため、栽培してくれる産地を探すことから始め商品を販売しました。
色味のよさと食味が受け入れられ現在でも人気の商品です。
「旬の野菜をおいしい時期に食べていただきたい」という想いを込めて、食卓で季節を感じられるパッケージサラダで旬をお届けしていきます。
2025年11月1日発売
リーフをベースに紅芯大根とケールを配合した、
緑と紅色の色合いが華やかなサラダです。
この時期が旬の紅芯大根とケールは
国産原料を使用しています。
11月のボジョレー、12月のクリスマス、
1月のお正月といったイベントが盛りだくさんのこの季節に、
食卓を華やかに彩ります。
レタス
グリーンリーフレタス
紅芯大根
この時期が旬の紅芯大根とケール。
原料にこだわり国産原料のみ使用します。

鍋料理が多いこの季節。
淡色野菜の摂取が多くなりがちですが、
サラダで緑黄色野菜をとっていただきたいという
想いからグリーンリーフとケールを配合しました!

グリーンリーフやケールがふわっとし、お皿に盛ったときにボリューム感のあるサラダに仕上がります。
ピンク色がきれいな紅芯大根も華やかで
ハレの日にぴったりです。


商品開発担当
「イベントが盛りだくさんのこの季節に食卓を華やかに彩るサラダです。
紅芯大根の鮮やかな紅色とケールの濃い緑色をぜひお楽しみください!」

お刺身と合わせることで手順が簡単で少し豪華なサラダになり、旬の紅芯大根の彩りが良く食卓を華やかにします。
レシピの詳細はこちら
香ばしく焼いたじゃがいもとサーモンを合わせ、リース状に盛りつけたクリスマスパーティーにぴったりのサラダです。
レシピの詳細はこちら
秋から冬にかけて旬のれんこんをサクサクに焼き、生ハムと一緒に盛りつけました。
レシピの詳細はこちら※昨年から商品配合が変更になる可能性があります。