LINE
Instagram

旬の野菜をサラダでたのしむ旬を味わうサラダシリーズ

3.20(水)
発売

商品画像

CONCEPT コンセプト

野菜の楽しみ方のひとつに“旬を味わう”という考え方があります。
四季の表情が豊かな日本ならではの贅沢な楽しみ方です。

サラダクラブでは、サラダにも季節ごとの旬野菜の活用を積極的に進めていきたいと考え、2007年の春にはじめて「金美人参」を商品に使用しました。
当時は市場でも珍しい野菜だったため、栽培してくれる産地を探すことから始め商品を販売しました。
色味のよさと食味が受け入れられ現在でも人気の商品です。

「旬の野菜をおいしい時期に食べていただきたい」という想いを込めて、食卓で季節を感じられるパッケージサラダで旬をお届けしていきます。

image
image
image
image
image
image
image
image

2024年3月20日発売

旬を味わうサラダ 春キャベツミックス

春から初夏にかけて収穫される“春キャベツ”をベースに、
人参や紅芯大根など春らしい色合いの野菜を合わせたサラダです。

商品詳細はこちら
  • 春のキャベツ

    春のキャベツ

  • 人参

    人参

  • 紅芯大根

    紅芯大根

  • かぼちゃ

    かぼちゃ

  • グリーンリーフレタス

    グリーンリーフレタス

ポイント1 ポイント1

春キャベツがメイン!

この時期のキャベツは葉の巻きがゆるくて
みずみずしいのが特長。やわらかく、サラダにぴったりです。
昨年のご好評につき今年も再発売いたします!

image
ポイント2 ポイント2

出荷組合と契約し、品種を指定!

出荷組合(産地)と契約し、サラダクラブにて
品種指定した厳選の春キャベツを使用します。
こだわりのキャベツをぜひ味わってください!

image
ポイント3 ポイント3

春キャベツの食感が楽しめる
太めのカットサイズ

定番商品「千切りキャベツ」より太めのカットサイズに
することでみずみずしく柔らかな春キャベツの食感を
楽しめます。

image

MESSAGE

  • image

    友菜会(神奈川県)さん 「神奈川県の三浦半島の突端、三浦市は温暖な海洋性気候を活かした路地野菜の産地です。大根、春キャベツを中心に栽培面積10haの野菜を旬の季節に生産、出荷しています。三浦において春キャベツ、金系201号は半世紀を越えて栽培され続いている伝統の一品となっております!」

  • image

    株式会社新宮青果(長崎県)さん 「長崎県諫早市で春キャベツを育てています。温暖な気候に恵まれ、多良岳山系から流れ出る清らかな水と有明海からの潮風を受けたミネラルたっぷりの圃場が自慢です!」

  • image

    有限会社太陽ファーム(宮崎県)さん 「宮崎県の南に位置する都城市にあり、南九州の温暖な気候を利用して一年を通して野菜栽培が可能な土地です。自社農場約30ha、契約農場約250haの規模でキャベツや甘藷、玉葱、人参、大根等の露地野菜を中心に栽培しています。」

  • image

    商品開発担当 「昨年好評だった商品を今年も再発売いたします。
    春キャベツのふんわりシャキシャキした食感をぜひサラダで味わってください!」

旬の野菜をサラダでたのしむ

image

春のキャベツのコールスロー

材料を混ぜるだけで簡単にできるコールスローサラダです。

レシピの詳細はこちら
image

みんなでわいわい焼肉サラダ

シンプルでおいしい焼肉サラダです。お肉を焼いてのせるだけなので、普段の食事でも、バーベキューなどのアウトドアでも簡単に作れます。

レシピの詳細はこちら
image

たっぷりスモークサーモンのキャベツミックスサラダ

甘さと柔らかさを味わえる春のキャベツサラダを、たっぷりのスモークサーモンといただきます。

レシピの詳細はこちら
「旬を味わうサラダ 春キャベツミックス」
レシピ一覧へ

旬の野菜をサラダでたのしむ

※昨年から商品配合が変更になる可能性があります。

pagetop