2018/05/09

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:萩芳彰、本社:東京都調布市)は、小学校5年生向けの副教材「パッケージサラダができるまで」を制作し、東京、茨城、埼玉、静岡エリアの小学校に、2018年6月上旬より無償で提供します※。部数は約1万部です。
※エリア内の小学校に応募をかけ、希望があった学校に提供します

本教材は、小学校 5 年生の社会科授業に「工場見学」や「お店で働く人々の仕事」という単元があり、その中で使用していただきたいという想いで制作しました。パッケージサラダがお店に並ぶまでの流れを、「産地」「工場」「輸送」の工程に沿って写真やイラストでわかりやすく紹介しています。1 つの商品が、たくさんの人の関わりにより出来上がることを伝える教材となっています。

<表紙>

<中身(一部)>

■副教材「パッケージサラダができるまで」構成
1.野菜をつくる