Instagram


産地情報

阪急泉南グリーンファーム

大阪府

PH

チャレンジ精神を忘れず、品質の良い野菜を栽培・出荷していきたいと思います!

野菜の栽培を始めたのは(西暦)何年からですか?

ケールは2015年、クレソン・ラディッシュは2016年より栽培を始めました。

サラダクラブと取引を始めたのは(西暦)何年からですか?

2015年からです。

野菜の栽培を始めたキッカケや特別なこだわりを教えて下さい

ケール・ラディッシュはMCプロデュース様からお話を頂き栽培を始め、施肥管理・水遣りにこだわって栽培しています。クレソンは需要があることを知り、自分たちでも栽培できるのか試験的に少量ずつ始めました。

野菜の栽培で苦労している・難しいことは何ですか?

ケールは病虫害に弱いため、潅水の管理や、防虫防除対策に苦労しています。クレソンで心配な点は厳寒期と、夏場の虫害です。ラディッシュは品質が土壌の性質や温度帯に左右されるため、綺麗な形に栽培する事に苦労しています。どれも天候に大きく左右されるので、昨今の気象変動への対応には毎年苦労しています。

野菜の栽培でやりがいを感じる・楽しいことは何ですか?

新しい品目にトライしていけること、また農場の開拓が進むことにやりがいを感じております。品質の良い野菜を栽培して、お客様に喜んでいただける事が一番うれしいです。

産地情報一覧へ戻る

Page Top

トップ > こだわり > 産地情報 > 阪急泉南グリーンファーム