LINE
Instagram

 工場見学受付


産地情報

阪急泉南グリーンファーム

福岡県

PH

野菜の栽培を始めたのは何年からですか?

水菜は2004年頃・ケールは2015年頃栽培しております。

野菜の栽培をする上でのこだわりを教えて下さい。

水菜は病気になりやすい夏場の栽培に非常に苦労しています。ケールは、虫害や、病気になりやすい品種なので、播種方法や潅水管理が非常に難しいです。台風もよく通る地域なので、ハウスの防風対策や、農場への浸水対策など皆で考えて対応しています。

アピールポイントを教えて下さい。

創意工夫しながら良い作物を栽培できるよう頑張りますので宜しくお願い致します!食べる際には、水菜はざく切りにして、冷やしうどんの具として食べたら美味しいのでおススメです。ケールはリンゴ・オレンジと一緒にミキサーにかけて、ジュースにするのがおススメです。

産地情報一覧へ戻る

Page Top

トップ > こだわり > 産地情報 > 阪急泉南グリーンファーム