きのことさばのごま和えサラダ
さばは缶詰を使えば下ごしらえの手間もかからず簡単便利。栄養たっぷりでサラダとの相性も良くおすすめです。- 3人分
- 10分
材料
カラダがよろこぶサラダ たっぷり玉ねぎ | 1袋 |
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さば水煮(缶詰) | 1缶 |
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しめじ | 1/2株 |
えのき | 1/2株 |
ミニトマト | 3個 |
あえるサラダ ごま和えの素 | 2個 |
作り方
- しめじは石づきを除き小房に分ける。
- えのきは石づきを除き半分の長さに切る。
- 耐熱器にさば水煮、①、②を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- ③から出た水分を捨て、「あえるサラダ ごま和えの素」を加えて和え、冷ます。
- ミニトマトは半分に切る。
- お皿に「カラダがよろこぶサラダ たっぷり玉ねぎ」を盛りつけてマヨネーズをかけ、④、⑤をのせて完成!