Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

20品目のアボカド和風サラダ

20品目のアボカド和風サラダ

アボカドをメインに、色々な食感・味が楽しめる"ばくだん"風サラダ。具材はアボカド以外はお好みのもの・冷蔵庫にあるもの何でも試してみてください。豪快に混ぜてどうぞ。
  • 2~4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

アボカド1個
おくら3本
長芋100g
A:トマト1/2個
A:きゅうり1/2本
A:たくわん50g
A:キムチ80g
A:まぐろ70g
A:いか(刺身用)50g
A:かにかま3本
B:しょうゆ大さじ1
B:レモン汁少々

作り方

  1. アボカドは半分に切って、種をとって皮をむき、2㎝角に切る。
  2. オクラは塩(少々:分量外)をこすりつけ、熱湯でさっと茹で、粗熱を取り小口切りにする。
  3. 長芋は皮を剥き、1㎝角に切る。
  4. Aの材料は1㎝角に切る。
  5. ボウルに「10品目のサラダ 水菜や大根」1~4を加え、さっと和える。
  6. 器に盛り、合わせたBを添え、完成!

Recipes
オススメレシピ

やわらかごぼうの和風大根サラダ

やわらかごぼうの和風大根サラダ

レシピをみる

キャベツとコーンのクリーミーごまサラダ

キャベツとコーンのクリーミーごまサラダ

レシピをみる

トマトとアボカドの和風サラダ

トマトとアボカドの和風サラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > 20品目のアボカド和風サラダ