Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

ごぼうのマヨネーズきんぴらサラダ

ごぼうのマヨネーズきんぴらサラダ

ほどよいコクがあるマヨネーズきんぴらを、野菜たっぷりのサラダに。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

ごぼう1本(約150g)
キユーピー マヨネーズ大さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1・1/2
輪切り唐辛子少々
白炒りごま大さじ1
キユーピー マヨネーズ(お好みで)適量

作り方

  1. ごぼうは包丁の背などで皮をこそげとるようにしてむき、皮むき器(ピーラー)でささがきにし、酢水にさらし水気を切る。
  2. フライパンにキユーピー マヨネーズ・輪切り唐辛子を入れ、中火で熱し、マヨネーズが温まったら1を加える。
  3. 砂糖を加え、強火で炒め、ごぼうがしんなりしてきたら、しょうゆを加え、少し焦がすように焼き炒める。
  4. 白炒りごまを加え、火を止める。
  5. 器に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛り、4をのせ、お好みでキユーピーマヨネーズを添え、完成!

Recipes
オススメレシピ

豆腐ステーキとクレソンのサラダ

豆腐ステーキとクレソンのサラダ

レシピをみる

しゃきしゃきレタスの鶏南蛮風サラダ

しゃきしゃきレタスの鶏南蛮風サラダ

レシピをみる

ぱりぱり鶏皮ぽん酢のおつまみサラダ

ぱりぱり鶏皮ぽん酢のおつまみサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > ごぼうのマヨネーズきんぴらサラダ