Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

しょうがとお揚げの和風サラダ

しょうがとお揚げの和風サラダ

しょうがの香りと、ごま油の香り。香りも味わうサラダです。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

しょうが50g
油揚げ1枚
A:ごま油大さじ2
A:しょうゆ大さじ1
粗塩(お好みで)適量

作り方

  1. しょうがと油揚げは千切りにする。
  2. フライパンを中火で熱し、1をしんなりするまで炒める。
  3. 器に「10品目のサラダ 水菜や大根」、2を盛る。
  4. フライパンにAを加え、熱くなるまで熱する。
  5. 3にかけ、お好みで粗塩を散らし、完成!

Recipes
オススメレシピ

彩り野菜とたたき長芋のサラダ

彩り野菜とたたき長芋のサラダ

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

新生姜とミョウガのさっぱり香味サラダ

新生姜とミョウガのさっぱり香味サラダ

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ
香味わさびドレッシング

レシピをみる

豆腐ともずく酢のさっぱりサラダ

豆腐ともずく酢のさっぱりサラダ

5

使用商品
Select SALAD 水菜や大根

レシピをみる

千切りキャベツとカリカリベーコンのうまみ醤油和え

千切りキャベツとカリカリベーコンのうまみ醤油和え

10

使用商品
千切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

たくあんとしらすとごまのサラダ

たくあんとしらすとごまのサラダ

5

使用商品
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ

レシピをみる

鯛のさっぱり梅レモンドレッシングサラダ

鯛のさっぱり梅レモンドレッシングサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > しょうがとお揚げの和風サラダ