Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

しょうがとお揚げの和風サラダ

しょうがとお揚げの和風サラダ

しょうがの香りと、ごま油の香り。香りも味わうサラダです。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

しょうが50g
油揚げ1枚
A:ごま油大さじ2
A:しょうゆ大さじ1
粗塩(お好みで)適量

作り方

  1. しょうがと油揚げは千切りにする。
  2. フライパンを中火で熱し、1をしんなりするまで炒める。
  3. 器に「10品目のサラダ 水菜や大根」、2を盛る。
  4. フライパンにAを加え、熱くなるまで熱する。
  5. 3にかけ、お好みで粗塩を散らし、完成!

Recipes
オススメレシピ

はんぺんママサラダ

はんぺんママサラダ

レシピをみる

春を感じる彩りサラダ

春を感じる彩りサラダ

レシピをみる

ネギ塩焼き肉サラダ

ネギ塩焼き肉サラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > しょうがとお揚げの和風サラダ