Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

あじさいとかたつむりのサラダ

あじさいとかたつむりのサラダ

かたつむりとあじさいをモチーフにした、6月に作ってほしいサラダです。
  • 2人分
  • 30

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 1袋

ハム2枚
はんぺん大1枚
たまご1個
きゅうり1/2本
スイートコーン(缶詰)適量
スライスチーズ2枚
焼き海苔1枚
バター大さじ1
片栗粉小さじ1
しょうゆ小さじ1
サラダ油適量
Aしょうゆ・レモンの絞り汁各小さじ2
焼き海苔適量
ケチャップ(お好みで)微量

作り方

  1. はんぺんは厚さを半分に切り、大きめの花形で型抜きしたものを2枚つくり、残ったはんぺんでかたつむりの頭を包丁で形どる。
  2. きゅうりは厚さ2~4mmの小口切りにし、ハムと共に小さめの花形で型抜きする。
  3. Aはあわせておく。
  4. ボウルに割りほぐしたたまご、片栗粉をあわせて混ぜ、サラダ油を薄く引いたフライパンに流し入れる。底面が固まったら火からおろし、たまご焼きの上にスライスチーズ、焼き海苔の順にのせて手前からクルクルと巻き、そのまま冷ます。
  5. ④のフライパンをさっと拭いて火にかけ、①の大きめの花形で抜いたはんぺんを並べて両面焼き、バター、しょうゆを加えてからめる。
  6. お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」を③で和え、お皿に盛り付ける。
  7. ⑤、②、スイートコーンであじさいをつくり、①、④、焼き海苔、ケチャップでかたつむりを作る。
  8. ⑥の上に⑦をのせて完成!

Recipes
オススメレシピ

スタミナしょうが焼きサラダ

スタミナしょうが焼きサラダ

レシピをみる

薬味たっぷりだいこんヌードルサラダ

薬味たっぷりだいこんヌードルサラダ

レシピをみる

はんぺん巻きサラダ

はんぺん巻きサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > あじさいとかたつむりのサラダ