Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

鯛の漬けのっけサラダ

鯛の漬けのっけサラダ

ごまの風味が香ばしいタレで漬け込んだ鯛はプリッとした食感でシャキシャキサラダとよく合います。汁にはお好みでわさびを加えても。
  • 2人分
  • 5

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

鯛の刺身100g
A:しょうゆ大さじ1
A:みりん大さじ1
A:白すりごま大さじ1

作り方

  1. みりんは電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。
  2. 混ぜ合わせたAに鯛を漬け込む。(10分程度)
  3. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛り、②の鯛をのせ漬け汁を回しかけて完成!
    ※調理時間は、漬け込む時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

大豆ミートミックスソースのサラダ

大豆ミートミックスソースのサラダ

10

使用商品
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ

レシピをみる

納豆長芋ネバネバサラダ

納豆長芋ネバネバサラダ

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

たくあんとしらすとごまのサラダ

たくあんとしらすとごまのサラダ

5

使用商品
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > 鯛の漬けのっけサラダ