Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

鯛のさっぱり梅レモンドレッシングサラダ

鯛のさっぱり梅レモンドレッシングサラダ

レモンドレッシングをベースに梅干しを加えた、しっかりした酸味と果肉感たっぷりのドレッシングで食べるカルパッチョ風サラダです。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

鯛(刺身)100g
ブロッコリースプラウト1/2パック
梅干し1個
キユーピー レモンドレッシング40ml

作り方

  1. 梅干しは種を除いてから包丁でたたき、キユーピー レモンドレッシングと混ぜ合わせておく。
  2. ブロッコリースプラウトは根を切る。
  3. お皿に鯛の刺身を並べ、中央に「10品目のサラダ 水菜や大根」、②を盛り付ける。
  4. ③に①をかけて完成!

※梅干しは塩分控えめのものがおすすめです。

Recipes
オススメレシピ

やわらかごぼうの和風大根サラダ

やわらかごぼうの和風大根サラダ

レシピをみる

スタミナしょうが焼きサラダ

スタミナしょうが焼きサラダ

レシピをみる

父の日 アレンジ簡単!デコサラダ

父の日 アレンジ簡単!デコサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > 鯛のさっぱり梅レモンドレッシングサラダ