Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

スタミナしょうが焼きサラダ

スタミナしょうが焼きサラダ

しょうがの他にんにく、ねぎもきかせた香味野菜いっぱいのしょうが焼きにサラダクラブを添えます。肉の旨みで野菜もすすみます。
  • 2人分
  • 30

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

豚バラ薄切り肉150g
長ねぎ1/4本
にんにく・しょうが各1かけ
片栗粉適量
サラダ油小さじ2
A:砂糖・みそ・みりん・水各大さじ1
A:酒小さじ1
B:マヨネーズ・レモンの絞り汁各大さじ2

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切り。A・Bはそれぞれあわせておく。
  2. フライパンにサラダ油・にんにく・しょうが・長ねぎをあわせ弱火にかけ、よい香りがしてきたら中火にし、豚肉を入れあまり動かさないようにして両面焼く。Aを加えてからめる。
  3. ボウルに「10品目のサラダ 水菜や大根」・Bをあわせ、和える。
  4. 皿に③を盛りつけ、②をのせる。

Recipes
オススメレシピ

あぶり明太子のたっぷりオニオンサラダ

あぶり明太子のたっぷりオニオンサラダ

5

使用商品
1/2日分の野菜がとれるオニオンミックス

レシピをみる

鯛のさっぱり梅レモンドレッシングサラダ

鯛のさっぱり梅レモンドレッシングサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

コーンとおさつバターのサラダ

コーンとおさつバターのサラダ

10

使用商品
コーンミックスサラダ

レシピをみる

豆腐ともずく酢のさっぱりサラダ

豆腐ともずく酢のさっぱりサラダ

5

使用商品
Select SALAD 水菜や大根

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > スタミナしょうが焼きサラダ