Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

緑黄色野菜とひじき雑穀のサラダ

緑黄色野菜とひじき雑穀のサラダ

キヌアミックスやひじきにツナコーンを加えた旨味がたっぷりのヘルシーサラダです。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

緑黄色野菜のサラダ 1袋

サラダのごちそうトッピング キヌアミックス1袋
サラダのごちそうトッピング ツナコーン1袋
芽ひじき(乾燥)5g
キユーピー テイスティドレッシング 和風香味玉葱適量

作り方

  1. 芽ひじきはさっと洗って耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加えてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱する。
  2. ①を粗熱が取れるまでそのまま置き、蒸らしてからざるに上げて水気をよく切る。
  3. ②と「サラダのごちそうトッピング キヌアミックス」、「サラダのごちそうトッピング ツナコーン」を和える。
  4. お皿に「緑黄色野菜のサラダ」をあけ、③をのせて、キユーピー テイスティドレッシング 和風香味玉葱をかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

コーンとおさつバターのサラダ

コーンとおさつバターのサラダ

レシピをみる

春を感じる彩りサラダ

春を感じる彩りサラダ

レシピをみる

水菜や大根のサラダなめこしらすおろしがけ

水菜や大根のサラダなめこしらすおろしがけ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > 緑黄色野菜とひじき雑穀のサラダ