2014/11/10

パッケージサラダの株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:萩芳彰、本社:東京都調布市)は、旬の白菜を使用した「お家で作るごちそうサラダ 冬のサラダ用」と紅芯大根など赤色系の野菜をメインに色鮮やかな10種類の野菜を使用した「10品目のサラダ 紅芯大根やトレビス」を、季節限定で発売します。

「サラダのおくりもの」のパッケージはリボンが特徴的なデザインで、「特別な日にちょっと贅沢に過ごしていただきたい」という想いをこめて、家族や友人に送りたくなるような"プレゼント"をイメージしています。クリスマスやお正月など、大人数で食卓を囲む機会が多くなる年末年始に合わせて期間限定で発売します。

「お家で作るごちそうサラダ 冬のサラダ用」は、旬の白菜を生でミックスした新感覚のサラダです。太めの千切りにした白菜をベースに紅芯大根、レッドリーフレタス、白ネギ、水菜を合わせ、和風に仕立てました。白菜は鍋などに欠かせない野菜で、男女問わず7割以上が好きな野菜に挙げる人気の食材です*。旬の白菜はみずみずしく甘みがあることから、生でもおいしく召し上がりいただけます。旬の白菜を楽しめる商品です。
*サラダ白書2013より

「10品目のサラダ 紅芯大根やトレビス」は、10種類の野菜をミックスし、3~4人前の容量で野菜をたっぷり食べられることから人気の「10品目のサラダ」シリーズの冬季限定のサラダです。色鮮やかな赤紫色が特徴の紅芯大根を中心に、レッドリーフレタス、大根、トレビス、人参、レッドキャベツ、紫玉ねぎ、赤パプリカ、ラディッシュ、白ネギの10種類の野菜を彩りよくミックスしました。赤色系の野菜を多く使用したサラダは、クリスマスパーティーや年末年始のホームパーティーなどにもぴったりのサラダです。

10品目のサラダ 紅芯大根やトレビス
盛り付けイメージ

商品名 お家で作るごちそうサラダ 冬のサラダ用 10品目のサラダ 紅芯大根やトレビス
内容量 120g 170g