2016/07/27

パッケージサラダの株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:萩芳彰、本社:東京都調布市)は、8月31日(水)の「野菜の日」に合わせて特別に考案した、期間限定のランチメニュー『Summer Salad Lunch(サマー サラダ ランチ)』を、2016年8月11日(木・祝)~8月31日(水)の間、「Royal Garden Cafe 飯田橋(ロイヤル ガーデン カフェ)」(千代田区富士見)にて提供します。

今回、パッケージサラダの認知向上を目的に、サラダの需要期である夏場、特に8月31日の野菜の日に合わせ、パッケージサラダを使用した限定メニューを開発しました。3つのテーマで開発したメニューは、食欲が減退しやすい夏にうれしいサラダです。

『Summer Salad Lunch』では、「エディブルフラワー&フルーツサラダ」・「パワーサラダ」・「スーパーフードサラダ」の3種類のサラダを1週間に2品ずつ、週替わりで提供します。「エディブルフラワー&フルーツサラダ」は、彩りが華やかなフルーツやお花をトッピングした女性にうれしいサラダです。「パワーサラダ」は、食事になるサラダをテーマに、ローストチキンやフルーツをバランスよくトッピングしました。「スーパーフードサラダ」は、スーパーフード※のケールや、ビーツなどを使用した食べごたえのあるサラダです。『Summer Salad Lunch』には、国産ケールを使った「ケールスムージー」がセットになっています。さらに、『Summer Salad Lunch』をご注文いただいた方全員に、キヌアと4種の雑穀類をミックスした「サラダのごちそうトッピ ング キヌアミックス」をプレゼントします。
※ 栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品であること。あるいは、ある一部の栄養・健康成分が突出して多く含まれる食品であること。一般的な食品とサプリメントの中間にくるような存在で、料理の食材としての用途と健康食品としての用途をあわせもつもの。(一般社団法人 日本スーパーフード協会の定義より)

『Summer Salad Lunch』イメージ

Summer Salad Lunch 概要

メニュー 『Summer Salad Lunch』
「エディブルフラワー&フルーツサラダ」、「パワーサラダ」、「スーパーフードサラダ」
※『Summer Salad Lunch』には、ケールスムージー、パン、スープ、ドリンクがつきます。
価格 平日 1,000 円 土日祝日 1,300 円 ※税込み
提供期間 8月11日(木・祝)~17日(水)
「パワーサラダ」、「スーパーフードサラダ」
8月18日(木)~24日(水)
「エディブルフラワー&フルーツサラダ」、「スーパーフードサラダ」
8月25日(木)~31日(水)
「エディブルフラワー&フルーツサラダ」、「パワーサラダ」
特典 『Summer Salad Lunch』をご注文いただいた方全員に、「サラダのごちそうトッピング キヌアミックス」をプレゼント
提供場所 Royal Garden Cafe 飯田橋
〒102-0071 東京都千代田区富士見 2-10-2
飯田橋グラン・ブルーム サクラテラス 2F
提供時間 ランチタイム 11:00〜15:00
電話番号 03-3239-3777
定休日 無休

メニューについて ※「」が当社商品

『エディブルフラワー&フルーツサラダ』
「10品目のサラダ レタスやパプリカ」「サラダのごちそうトッピング キヌア」を和えたサラダをベースに、彩りが華やかなフルーツや食べられるお花(エディブルフラワー)をトッピングした、女性にうれしいサラダです。イチジクやブルーベリーなど旬のフルーツや、色鮮やかなエディブルフラワーをトッピングし、カラフルなサラダに仕上げました。味付けにはバルサミコソースを使用しています。

主な材料:「10 品目のサラダ レタスやパプリカ」、ミニトマト、イチジク、「サラダのごちそうトッピング キヌア」、ミニ大根、ラズベリー、ブルーベリー、エディブルフラワー、ディル

エディブルフラワーについて
Edibleは食べられる、Flowerはお花の意味で、エディブルフラワーは食べられるお花です。植物として鑑賞するためのお花とは違い、食べることを目的として作られています。サラダに加えると、彩りが華やかになります。

『パワーサラダ』
「10品目のサラダ ズッキーニや大根」「サラダのごちそうトッピング キヌア」を和えたサラダをベースに、ローストチキン、フルーツなどバランスよくトッピングしました。夏らしい爽やかな色合いが特長のパワーサラダです。卵やローストチキン、グリルしたヤングコーンなどが入り、ボリューム感のあるサラダに仕上げました。味付けはシンプルに、オイル&ビネガーを使用しています。

主な材料:「10 品目のサラダ ズッキーニや大根」、ローストチキン、ミニトマト、オレンジ、 「サラダのごちそうトッピング キヌア」、ヤングコーン、卵、ベビーリーフ

パワーサラダについて
アメリカでトレンドの、食事になるサラダで、「野菜」「たんぱく質」「フルーツ」「トッピング」の4つの素材を組み合わせ、シンプルなオイル&ビネガーで和えていただきます。ビタミン、ミネラル、食物繊維、たんぱく質、脂質等を摂ることができ、栄養バランスに優れています。

『スーパーフードサラダ』
「10品目のサラダ キャベツや玉ねぎ」をベースに、「サラダのごちそうトッピング キヌアミックス」「サラダのごちそうトッピング 豆づくし」、ケールなどを加えたサラダです。キヌアやケール、ビーツなどのスーパーフードを使用しており、健康や美容に関心の高い方へおすすめです。チーズとアボカドのまろやかな味わいと、様々な食感が楽しめる食べごたえのあるサラダです。味付けにはサウザンドレッシングを使用しています。

主な材料:「10品目のサラダ キャベツや玉ねぎ」「サラダのごちそうトッピング キヌアミックス」、アボカド、プロセスチーズ、「サラダのごちそうトッピング 豆づくし」、ブロッコリースプラウト、モッツァレラチーズ、カシューナッツ、ケール、ビーツ

『ケールスムージー』
生でも食べやすい国産ケールに、バナナとはちみつを合わせたスムージーです。暑い夏場でも飲みやすいすっきりとした味わいに仕上げました。

使用しているパッケージサラダについて ※価格は全て税抜き

「10品目サラダ レタスやパプリカ」 内容量/価格:160g/284円
原材料名:レタス、ロメインレタス、グリーンリーフレタス、赤パプリカ、人参、玉ねぎ、レッドキャベツ、トレビス、ラディッシュ、黄パプリカ
★「エディブルフラワー&フルーツサラダ」で使用