2017/06/27

パッケージサラダの株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:萩芳彰、本社:東京都調布市) は、当社初の乾燥トッピング「サラダを楽しむトッピング」シリーズを、2017年7月5日(水) から、全国で新発売します。発売する商品は、「ノンフライクルトン」(7g/78 円)「フライドオニオン」(5g/78 円)、「フライドごぼう」(5g/78 円)、「カリカリベーコン風味」(3g/78 円)、 「カリカリチーズ風味」(5g/78 円)の5種類です。

新発売する「サラダを楽しむトッピング」は、食感と風味にこだわった、100gのサラダにちょうどよい使い切りタイプの乾燥トッピングのシリーズです。ノンフライ製法でほんのり塩味に仕上げた「ノンフライクルトン」、サクッと揚げた玉ねぎの甘みが感じられる「フライドオニオン」、 細切りにしたごぼうをカラっと揚げた香ばしい「フライドごぼう」、ベーコンの風味とザクザクした食感が楽しめる「カリカリベーコン風味」、豊かなチーズの風味とカリカリした食感が特徴 の「カリカリチーズ風味」の 5種を同時に発売します。単身世代の増加で個食需要が増加する中、 使い切りタイプで無駄なく、手軽にサラダアレンジをお楽しみいただけます。常温保存が可能で、 賞味期限は製造日から180日間あり、ご家庭でのストックにもおすすめです。

サラダクラブでは、パッケージサラダを核にサラダ関連商品が青果売り場で全て揃う「ワンス トップ・ショッピング」の提案を強化しています。今後もパッケージサラダと周辺商品を充実させることで、お客様がもっと手軽にサラダメニューを楽しめる食卓に貢献していきます。

「サラダを楽しむトッピング」シリーズ

ノンフライクルトン フライドオニオン フライドごぼう カリカリベーコン風味 カリカリチーズ風味
ノンフライクルトン
78 円/7g