2020/04/16

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2020年4月22日(水)から9月1日(火)までの期間限定で、「お家で作るごちそうサラダ サラダ麺用」(100g/198円)を新発売します。

<お家で作るごちそうサラダ サラダ麺用>

<アレンジ料理「青じそ香るズッキーニのサラダそうめん」>

「お家で作るごちそうサラダ サラダ麺用」は、トッピングを加えるだけで華やかなサラダが完成する「お家で作るごちそうサラダ」シリーズの夏季限定商品です。そうめんなど、お好みの冷やし麺に合わせるだけで、手軽にサラダ麺を作ることができます。また、水でほぐすタイプの麺を使用することでお子様でも火や包丁を使わずにサラダ麺が作れる為、夏休みのメニューとしてもおすすめです。辛みやさっぱり感を強調した大人向けのサラダ麺から、甘めに味付けしたお子様向けのサラダ麺など食卓に応じて幅広くアレンジをお楽しみ頂けます。

本商品には、レタスや大根をベースに夏野菜のズッキーニや爽やかな香りが特長の青じそを使用しています。ズッキーニは夏に旬を迎え、カリウムを豊富に含む野菜です。カリウムは汗と共に失われるため、汗をかきやすい夏場に不足しやすいミネラルです。旬の野菜を生で食べることで、夏に不足しがちな栄養素を手軽に補給できるため、食欲が減退しやすい夏の時期におすすめです。

商品名 お家で作るごちそうサラダ サラダ麺用
参考小売価格(税抜き) 198円
販売開始 2020年4月22日(水)~9月1日(火)
販売地域 全国(北海道、沖縄を除く)

アレンジレシピ

「お家で作るごちそうサラダ サラダ麺用」を使ったアレンジレシピを、サラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2020年4月16日(木)から掲載予定です。ひと手間加えることで、さらに華やかなサラダになります。

「食卓にぎやか彩りサラダ」使用

「青じそ香るズッキーニのサラダそうめん」レシピ
■調理時間(目安):5分
■材料(2人前)
・本品 1袋
・そうめん 2束
・かに風味かまぼこ 4本
・かつお節 適量
・天かす 適量
・めんつゆ(濃縮2倍タイプをそのまま使用 ) 適量
■作り方
①そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
②かに風味かまぼこは手でさく。
③お皿に本品、①、②、かつお節、天かすを盛りつけ、めんつゆをかけて完成!

トップ > プレスリリース > 不足しがちな野菜を冷やし麺にあわせて手軽においしく 「お家で作るごちそうサラダ サラダ麺用」 ~4月22日(水)から期間限定で新発売~