鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め
あっさりめの鶏むね肉をガツンとした旨味のオイルで炒めて食べ応え抜群に!カラフルな彩りが食卓に映えます。- 2人分
- 10分
材料
| そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g | 1袋 |
|---|
| 鶏むね肉 | 200g |
|---|---|
| パプリカ赤 | 1/4個 |
| パプリカ黄 | 1/4個 |
| ホワイトマッシュルーム | 2個 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| キユーピー パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ3 |
作り方
- 鶏むね肉は一口大に切って、塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
- パプリカ赤黄は乱切りにする。
- マッシュルームは1/4に切る。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、①を炒める。
- ④の表面に焼き色がつきはじめたら②、③も加えて火が通るまで炒める。
- ⑤にキユーピー パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらしを回しかけ、強火で炒め合わせたら、お皿に盛りつけて完成!
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