お子さまランチプレート
ふわふわオムレツとエビフライのお子さまプレート。 鮮やかなブロッコリーとにんじんで栄養もバッチリ!お子さまが喜ぶごちそうランチです。- 1人分
- 20分
材料
| そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g | 1/2袋 |
|---|
| エビ | 3尾 |
|---|---|
| A:塩 | 少々 |
| A:片栗粉 | 適量 |
| B:小麦粉 | 適量 |
| B:溶き卵 | 適量 |
| B:パン粉 | 適量 |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 10ml |
| チーズ | 適量 |
| C:塩 | 少々 |
| C:こしょう | 適量 |
作り方
- エビフライを作る。エビは殻をむき背ワタを取る。Aをまぶし軽くもみ、水洗いする。キッチンペーパーなどで水気をふく。Bの小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
- オムレツを作る。ボウルに卵2個を割り、牛乳とCを入れ混ぜる。油(分量外)を熱したフライパンに入れ、半熟になったらかき混ぜ、チーズを入れ、オムレツの形に成形する。
- お皿に1,2を盛りお好みでソースやケチャップをかけ、「そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー」を盛りつけ、完成!
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