Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

みょうがが香る豚肉となすの和風サラダ

みょうがが香る豚肉となすの和風サラダ

油を吸ってこってり美味しくなったなすと食べ応えある豚肉を、みょうがの風味でさっぱりとまとめたサラダです。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

豚肉(こま切れ)150g
なす1本
みょうが2個
サラダ油大さじ1
少々
こしょう少々
キユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎ適量

作り方

  1. なすは1cm幅の輪切りにし、水にさらす。
  2. 豚肉(こま切れ)は食べやすい大きさに切る。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、水気をふき取った①、②を焼いて、塩こしょうで下味をつける。
  4. みょうがは千切りにして、水にさらしてから取り出し、キッチンペーパーなどで水気をよくふき取る。
  5. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛りつけ、③、④をのせてキユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

素揚げ野菜のおろし大根がけ

素揚げ野菜のおろし大根がけ

15

使用商品
のせる野菜 おろし大根

レシピをみる

豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ

豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ

15

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ
おろし玉ねぎドレッシング

レシピをみる

ごま油香る豚しゃぶ

ごま油香る豚しゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

野菜の肉巻き たまごだれ

野菜の肉巻き たまごだれ

15

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

野菜たっぷり海鮮チヂミ

野菜たっぷり海鮮チヂミ

10

使用商品
ベジしゃぶ 柚子香る爽やかしょうゆ

レシピをみる

ごま油香る牛しゃぶ

ごま油香る牛しゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

ふんわりお好み焼き

ふんわりお好み焼き

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > みょうがが香る豚肉となすの和風サラダ