サムギョプサル
ホットプレートで焼いたジューシーなお肉や具材を、 たっぷりのリーフでぎゅっと包んで召しあがりください。- 3人分
- 20分
材料
| リーフミックス | 2袋 |
|---|
| 豚ばら肉(塊) | 300g |
|---|---|
| キムチ | 150g |
| ニラ | 1/2束 |
| にんにく | 3かけ |
| A:みそ | 50g |
| A:砂糖 | 小さじ2 |
| A:ごま油 | 小さじ1 |
| A:にんにく(チューブタイプ) | 5g |
| A:しょうが(チューブタイプ) | 3g |
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、もう一度混ぜる。
- ニラは長さ5cmに切る。
- にんにくは薄切りにする。
- 豚ばら肉は厚さ1cmに切ってから、さらに食べやすい大きさに切る。
- お皿に「リーフミックス」を盛りつけ、①を添える。
- ホットプレートで②、③、④、キムチを焼いたら完成!
レシピのキーワード
レンジ調理, 火を使わない, ボリュームのある, メイン料理, あったかメニュー, 簡単,
オススメレシピ























































