Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

しゃきしゃき野菜とカニカマのさっぱり煮びたし

しゃきしゃき野菜とカニカマのさっぱり煮びたし

レモンの風味と野菜のしゃきしゃき感が爽やかな、夏にぴったりの煮びたしです。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

カニカマ 150g
大さじ1
レモン汁 大さじ1
A:水 100ml
A:かつおだし(顆粒タイプ) 5g
A:しょうゆ 小さじ1
A:砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. カニカマは食べやすい大きさ割いておく。
  2. 鍋にAを入れて、沸騰したら酢とレモン汁を入れる。
  3. ②が再び沸騰したら火を止め、「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」と①を入れて軽く混ぜてボールなどに移す。
  4. ③の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けて完成!
    ※調理時間から冷やす時間を除く。

Recipes
オススメレシピ

とんかつのさっぱりサラダ仕立て

とんかつのさっぱりサラダ仕立て

レシピをみる

ケールサラダたけのこのバターしょうゆ焼き添え

ケールサラダたけのこのバターしょうゆ焼き添え

レシピをみる

しゃきしゃき野菜ともずくのしょうがスープ

しゃきしゃき野菜ともずくのしょうがスープ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > しゃきしゃき野菜とカニカマのさっぱり煮びたし