Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

シューマイの皮の代わりに千切りキャベツをたっぷりまとわせたヘルシーで美味しい簡単レシピです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

豚ひき肉200g
玉ねぎ1/2個
A:酒大さじ1
A:ごま油大さじ1
A:片栗粉大さじ1
A:オイスターソース小さじ2
A:しょうが(チューブタイプ)小さじ1 1/2
A:砂糖小さじ1 
A:しょうゆ小さじ1/2
しょうゆ適量
からし適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに①、豚ひき肉、Aを入れて粘り気が出るまで手でよく混ぜる。
  3. ②を12等分してボール状に丸め、まわりに「千切りキャベツ」を押し付けるようにしてつける。
  4. 耐熱器に③を並べてラップをし、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
  5. ラップを外し、しょうゆとからしを添えて完成!

※お好みでシューマイの上にコーンをのせてください。

Recipes
オススメレシピ

野菜たっぷり海鮮チヂミ

野菜たっぷり海鮮チヂミ

10

使用商品
ベジしゃぶ 柚子香る爽やかしょうゆ

レシピをみる

ふんわりお好み焼き

ふんわりお好み焼き

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

野菜の肉巻き たまごだれ

野菜の肉巻き たまごだれ

15

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

キャベツもち明太もんじゃ

キャベツもち明太もんじゃ

20

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

水餃子風しゃぶしゃぶ

水餃子風しゃぶしゃぶ

15

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

レンジで蒸ししゃぶ

レンジで蒸ししゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

ごま油香る豚しゃぶ

ごま油香る豚しゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > レンジで作る千切りキャベツシューマイ