LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

シューマイの皮の代わりに千切りキャベツをたっぷりまとわせたヘルシーで美味しい簡単レシピです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

豚ひき肉200g
玉ねぎ1/2個
A:酒大さじ1
A:ごま油大さじ1
A:片栗粉大さじ1
A:オイスターソース小さじ2
A:しょうが(チューブタイプ)小さじ1 1/2
A:砂糖小さじ1 
A:しょうゆ小さじ1/2
しょうゆ適量
からし適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに①、豚ひき肉、Aを入れて粘り気が出るまで手でよく混ぜる。
  3. ②を12等分してボール状に丸め、まわりに「千切りキャベツ」を押し付けるようにしてつける。
  4. 耐熱器に③を並べてラップをし、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
  5. ラップを外し、しょうゆとからしを添えて完成!

※お好みでシューマイの上にコーンをのせてください。

レシピのキーワード

メイン料理, あったかメニュー, おかず・おつまみ, レンジ調理

Recipes
オススメレシピ

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

えびとレタスたまごのマヨ炒め

えびとレタスたまごのマヨ炒め

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツと豚ばら根菜のフライパン蒸し

キャベツと豚ばら根菜のフライパン蒸し

15

使用商品
ミックスサラダビッグパック

レシピをみる

レタスと焼きのりの煮びたし

レタスと焼きのりの煮びたし

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツとれんこんのしそ和え

キャベツとれんこんのしそ和え

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

5※

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

ちくわ枝豆マヨサラダ

ちくわ枝豆マヨサラダ

5

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > レンジで作る千切りキャベツシューマイ