Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

シューマイの皮の代わりに千切りキャベツをたっぷりまとわせたヘルシーで美味しい簡単レシピです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

豚ひき肉200g
玉ねぎ1/2個
A:酒大さじ1
A:ごま油大さじ1
A:片栗粉大さじ1
A:オイスターソース小さじ2
A:しょうが(チューブタイプ)小さじ1 1/2
A:砂糖小さじ1 
A:しょうゆ小さじ1/2
しょうゆ適量
からし適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに①、豚ひき肉、Aを入れて粘り気が出るまで手でよく混ぜる。
  3. ②を12等分してボール状に丸め、まわりに「千切りキャベツ」を押し付けるようにしてつける。
  4. 耐熱器に③を並べてラップをし、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
  5. ラップを外し、しょうゆとからしを添えて完成!

※お好みでシューマイの上にコーンをのせてください。

Recipes
オススメレシピ

ホットプレートで作る!千切りキャベツたっぷりお好み焼き

ホットプレートで作る!千切りキャベツたっぷりお好み焼き

15

使用商品
千切りキャベツ ビッグパック
のせる野菜 きざみ玉ねぎ
のせる野菜 おろし大根

レシピをみる

あじとみそだれのサラダ

あじとみそだれのサラダ

10

使用商品
1/2日分の野菜がとれるオニオンミックス

レシピをみる

野菜と豚肉の重ね蒸し

野菜と豚肉の重ね蒸し

5

使用商品
カットレタス
のせる野菜 おろし大根

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > レンジで作る千切りキャベツシューマイ