Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

シューマイの皮の代わりに千切りキャベツをたっぷりまとわせたヘルシーで美味しい簡単レシピです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

豚ひき肉200g
玉ねぎ1/2個
A:酒大さじ1
A:ごま油大さじ1
A:片栗粉大さじ1
A:オイスターソース小さじ2
A:しょうが(チューブタイプ)小さじ1 1/2
A:砂糖小さじ1 
A:しょうゆ小さじ1/2
しょうゆ適量
からし適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに①、豚ひき肉、Aを入れて粘り気が出るまで手でよく混ぜる。
  3. ②を12等分してボール状に丸め、まわりに「千切りキャベツ」を押し付けるようにしてつける。
  4. 耐熱器に③を並べてラップをし、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
  5. ラップを外し、しょうゆとからしを添えて完成!

※お好みでシューマイの上にコーンをのせてください。

Recipes
オススメレシピ

れんこんと牛肉の甘辛炒めサラダ

れんこんと牛肉の甘辛炒めサラダ

15

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

豚ひれ肉のソテースプラウトミックスサラダ仕立て

豚ひれ肉のソテースプラウトミックスサラダ仕立て

15

使用商品
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ

レシピをみる

かつおのたたきサラダ仕立て

かつおのたたきサラダ仕立て

10

使用商品
Select SALAD 玉ねぎミックス

レシピをみる

千切りキャベツとサバの和風ナムル

千切りキャベツとサバの和風ナムル

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

香味野菜だれで食べる焼きサバのサラダ

香味野菜だれで食べる焼きサバのサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > レンジで作る千切りキャベツシューマイ