LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツポテトサラダ簡単

商品からさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

シューマイの皮の代わりに千切りキャベツをたっぷりまとわせたヘルシーで美味しい簡単レシピです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

豚ひき肉200g
玉ねぎ1/2個
A:酒大さじ1
A:ごま油大さじ1
A:片栗粉大さじ1
A:オイスターソース小さじ2
A:しょうが(チューブタイプ)小さじ1 1/2
A:砂糖小さじ1 
A:しょうゆ小さじ1/2
しょうゆ適量
からし適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに①、豚ひき肉、Aを入れて粘り気が出るまで手でよく混ぜる。
  3. ②を12等分してボール状に丸め、まわりに「千切りキャベツ」を押し付けるようにしてつける。
  4. 耐熱器に③を並べてラップをし、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
  5. ラップを外し、しょうゆとからしを添えて完成!

※お好みでシューマイの上にコーンをのせてください。

レシピのキーワード

メイン料理, あったかメニュー, おかず・おつまみ, レンジ調理

Recipes
オススメレシピ

真鯛とキャベツの和風アクアパッツア

真鯛とキャベツの和風アクアパッツア

15

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

はまぐりと菜の花キャベツのガーリックバター酒蒸し

はまぐりと菜の花キャベツのガーリックバター酒蒸し

10

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

キャベツとチキンのガーリックオイル炒め

キャベツとチキンのガーリックオイル炒め

10

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツのガーリックオイル炒めの素

レシピをみる

キャベツとさつま揚げのこくうまサラダ

キャベツとさつま揚げのこくうまサラダ

10

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

キャベツと鮭とじゃがいものミルク鍋

キャベツと鮭とじゃがいものミルク鍋

20

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

豚ばらキャベツの青じそガーリックオイル炒め

豚ばらキャベツの青じそガーリックオイル炒め

10

使用商品
千切りキャベツ ビッグパック
ざく切りキャベツのガーリックオイル炒めの素

レシピをみる

焼きたけのこと牛肉のサラダ

焼きたけのこと牛肉のサラダ

10

使用商品
ブロッコリースーパースプラウト彩りサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > レンジで作る千切りキャベツシューマイ