Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

お肉とみょうがのピクルスサラダ

お肉とみょうがのピクルスサラダ

マリネしたお肉は、冷やしてもお酢の効果でしっとりやわらか。さっぱりと食べられるのにボリューム満点です。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
ミニトマト8個
みょうが3個
キユーピー 3分クッキング マリネ用150ml

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にして豚肉をゆで、肉に火が通ったらざるにあける。
  2. もう一度鍋にたっぷりの湯を沸かして①に回しかけ、余分な油を落としてからキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
  3. 保存容器に②を入れ、キユーピー3分クッキングマリネ用100mlを回しかけ、フタをして冷蔵庫で30分マリネする。(途中1、2回上下を返すように混ぜる。)
  4. ミニトマトは浅く十字の切り込みを入れる。
  5. みょうがは太めの千切りにする。
  6. ③と別の保存容器に④、⑤を入れ、キユーピー3分クッキングマリネ用50mlを回しかけ、フタをして冷蔵庫でマリネする。
  7. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛りつけ、液をきった③と、⑥を液ごとのせて完成!

※マリネする時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

野菜と食べるぶりしゃぶ

野菜と食べるぶりしゃぶ

15

使用商品
ベジしゃぶ 柚子香る爽やかしょうゆ

レシピをみる

ふんわりお好み焼き

ふんわりお好み焼き

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

レンジで蒸ししゃぶ

レンジで蒸ししゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

野菜の肉巻き たまごだれ

野菜の肉巻き たまごだれ

15

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

豆とチキンとたまごのマスタードサラダ

豆とチキンとたまごのマスタードサラダ

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ
サラダのごちそうトッピング 豆づくし

レシピをみる

野菜たっぷり海鮮チヂミ

野菜たっぷり海鮮チヂミ

10

使用商品
ベジしゃぶ 柚子香る爽やかしょうゆ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > お肉とみょうがのピクルスサラダ