ごま和えパーティーディップ
食卓を彩るディップ野菜!家族で集まるときや、パーティー用におすすめです♪- 4人分
- 5分
材料
あえるサラダ ごま和えの素 | 1袋 |
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キユーピー マヨネーズ | 大さじ1 |
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きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
大根 | 10cm(70g) |
ミニトマト | 5個 |
ミニトマト(黄) | 3個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
アスパラ | 3本 |
ブロッコリー(冷凍) | 1/2株分 |
作り方
- きゅうりは4つ割に切る。にんじん、大根は1cm角の棒状に切る。
- 赤パプリカ・黄パプリカはスティック状に切る。
- アスパラは根元を少し切り落として下半分をピーラーでむき、10cm幅に切る。
- 耐熱容器にアスパラを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱して水にさらし、水気を切る。
- ブロッコリーは耐熱容器にのせ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱し解凍する。
- 『あえるサラダ ごま和えの素』と『キユーピーマヨネーズ』を混ぜる。
- 器に①、②、④、⑤、⑥とミニトマト、ミニトマト(黄)を盛り付けて完成。