2017/11/07

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:萩芳彰、本社:東京都調布市)は、2017年11月14日(火)から2018年4月下旬までの期間限定で、便利で使いやすい"食べきりサイズのサラダ"シリーズより、旬の春菊がメインの「春菊味わう大根のサラダ」(120g/198円)を新発売します。

「Select SALAD 緑黄色野菜ミックス」は、1人前の容量で手軽に野菜が食べられる「Select SALAD」シリーズの新商品です。人参をベースに、かぼちゃ、水菜、赤パプリカをミックスしました。かぼちゃと、太めにカットした人参のポリポリとした食感が特長です。手軽に緑黄色野菜を食べることができ、健康志向の高い方におすすめです。

「春菊味わう 大根のサラダ」は、春菊をメインに、大根、白菜をバランスよくミックスし、人参、紫玉ねぎで彩りを添えた和風仕立てのサラダです。春菊の風味と、白菜、大根のみずみずしくシャキシャキとした食感が楽しめます。
春菊は鍋料理に使う野菜としておなじみですが、柔らかい葉・茎部分は生でも食べられ、独特のほろ苦さとさわやかな香りが特長です。また、旬の冬場はβ-カロテン、ビタミン Cといった栄養価が高く※、値ごろ感もあることから冬場に需要が高まる野菜です。

"食べきりサイズのサラダ"シリーズは、彩りよく組み合わせたサラダをトレーに盛り付けているため、お皿に移し替えずにそのまま食卓に出すことができます。また、袋を開けてドレッシングをかければすぐに食べられ、食べ終わったらそのまま捨てられるなどから利便性が高く、忙しい毎日にも野菜を摂りたい人を中心に支持を得ています。今回新発売する「春菊味わう 大根のサラダ」と、販売中の「パプリカ彩る レタスのサラダ」「ロメインシャキシャキ キャベツのサラダ」「甘さ感じる コーンのサラダ」の4種類のラインナップで展開します。野菜の香りや彩り、食感などが楽しめ、食卓を華やかに彩ります。

※ 辻村卓編著・青木和彦著・佐藤達夫著「野菜のビタミンとミネラル 産地・栽培法・成分から見た野菜の今とこれから」
(女子栄養大学出版部、2003 年)参照

"食べきりサイズのサラダ"シリーズ

春菊味わう 大根のサラダ パプリカ彩る レタスのサラダ ロメインシャキシャキ キャベツのサラダ 甘さ感じる コーンのサラダ