2017/12/05

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:萩芳彰、本社:東京都調布市)は、2017年12月16日(土)から2018年1月4日(木)までの期間限定で、「家族で楽しむごちそうサラダ 彩りパプリカ」(190g/398円)と「家族で楽しむごちそうサラダ 華やかトレビス」(190g/398円)を全国(一部エリアを除く※)で新発売します。
※「家族で楽しむごちそうサラダ 華やかトレビス」は中四国地方を除く全国で発売

「家族で楽しむごちそうサラダ」は、パッケージサラダの最需要期であるクリスマスや年末年始に向けた、4~5人前の大容量サラダシリーズです。特別な日には家族で食卓を囲み、いつもと少し違う贅沢なサラダメニューで食事をお楽しみいただきたいという想いを込めて開発しました。「家族で楽しむごちそうサラダ 彩りパプリカ」は、カラフルな色合いで、小さいお子さまと一緒のにぎやかなパーティーに、「家族で楽しむごちそうサラダ 華やかトレビス」は、シックな色合いが特長で、大人向けのおもてなしパーティーにおすすめです。

「家族で楽しむごちそうサラダ 彩りパプリカ」は、グリーンリーフレタスをメインに、レッドキャベツ、ラディッシュ、アクセントで赤パプリカと黄パプリカをミックスした、彩り鮮やかなサラダです。カラフルで食べやすい野菜を組み合わせており、小さなお子さまがいる家庭にもおすすめです。

「家族で楽しむごちそうサラダ 華やかトレビス」は、トレビス、サニーレタス、レッドキャベツ、グリーンリーフレタス、玉ねぎ、レタスなどの野菜をミックスし、シックな色合いのサラダに仕立てました。トレビスや玉ねぎなど、味にアクセントのある野菜を使用した、大人向けのサラダです。

テーブルイメージ

小さいお子さまと一緒のにぎやかな食卓のイメージ
(「家族で楽しむごちそうサラダ 彩りパプリカ」使用)

大人向けおもてなしパーティーの食卓のイメージ
(「家族で楽しむごちそうサラダ 華やかトレビス」使用)

商品名 家族で楽しむごちそうサラダ 彩りパプリカ 家族で楽しむごちそうサラダ 華やかトレビス
販売期間/
販売地域
2017年12月16日(土)〜2018 年1月4日(木)(中部、中国※、四国※、九州)
北海道 12月16日〜12月25日、12月29日〜12月31日
東北 12月16日〜1月3日
関東 12月16日〜12月25日、12月29〜1月3日
関西 12月16日〜1月4日
沖縄 12月22日〜12月24日
※「家族で楽しむごちそうサラダ 彩りパプリカ」のみ販売
エネルギー
(1パック当たり)
32Kcal 41Kcal

アレンジメニュー

肉や魚と組み合わせることで、ごちそう感のあるサラダが手軽に作れます。

「サーモンと星形チーズのごちそうサラダ」
(「家族で楽しむごちそうサラダ 彩りパプリカ」使用)

「ローストビーフとマッシュルームのごちそうサラダ」
(「家族で楽しむごちそうサラダ 華やかトレビス」使用)