2019/08/06

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:萩芳彰、本社:東京都調布市)は、2019年9月3日(火)から11月11日(月)までの期間限定で、「Select SALAD サラダからし菜や大根」(60g/100円)を新発売します。あわせて、「お家で作るごちそうサラダ 秋のサラダ用」(95g/189円)も同時発売します。

<Select SALAD サラダからし菜や大根>

「Select SALAD サラダからし菜や大根」は、1人前の食べ切りサイズ「Select SALAD」シリーズの秋季限定新商品です。旬の野菜を手軽に味わって欲しいという想いを込めて開発しました。大根をベースに、"サラダからし菜"やパプリカをトッピングしました。さっぱりとしたオイル系からクリーミー系まで幅広いドレッシングと相性が良いため、様々な料理の副菜としておすすめです。
"サラダからし菜"は、生食用に作られた"からし菜"で、春と秋に旬を迎え、水菜のような見た目と食感が特長です。ピリリとした辛みと、シャキッとした歯ごたえが食欲をそそります。

「お家で作るごちそうサラダ 秋のサラダ用」は、トッピングを加えるだけで華やかなサラダが完成する「お家で作るごちそうサラダ」シリーズの秋季限定商品です。レタスをベースに、かぼちゃ、サニーレタス、トレビス、橙パプリカを合わせました。橙パプリカとトレビスのシックな色合いで食卓を秋色に彩ります。お好みできのこなどの秋の味覚と合わせるなど、多彩なアレンジを楽しめます。日々の食卓にはもちろん、ハロウィンパーティーにもおすすめです。

お家で作るごちそうサラダ 秋のサラダ用

Select SALAD サラダからし菜や大根
内容量 60g 95g
参考小売価格(税抜き) 100円 189円
販売期間 2019年9月3日(火)~ 11月11日(月)
販売地域 全国(北海道、東北、沖縄県を除く) 全国(沖縄県を除く)

アレンジレシピ

「Select SALAD サラダからし菜や大根」、「お家で作るごちそうサラダ 秋のサラダ用」を使ったアレンジレシピを、サラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2019年8月6日(火)から掲載予定です。ひと手間加えることで、さらに華やかなサラダになります。

「チーたらのからし菜サラダ」
(「Select SALAD サラダからし菜や大根」使用)

「柿とカマンベールチーズのサラダ」
(「お家で作るごちそうサラダ 秋のサラダ用」使用)