2020/04/09

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2020年4月22日(水)から、「グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ」(100g/298円)を、全国で新発売します。

<グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ>

<アレンジ料理「ほたてとカッテージチーズの
ハニーマスタードドレッシングサラダ」>

「グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ」は、サニーレタスとグリーンリーフレタスをメインに、スーパーフードのカーリーケールやビーツを配合した高級感のあるサラダです。こだわりの野菜を使用した本格的なサラダを、ご家庭でも手軽に召し上がっていただきたいという想いで開発しました。カーリーケールの濃い緑とビーツの濃い赤とのコントラストで、食卓を華やかに彩ります。また、ビーツは面が広く見えるいちょう切りにすることで、鮮やかな赤色をより際立たせています。健康・美容意識の高い方や、いつもとは違ったサラダを食べたい方におすすめです。

カーリーケールは、葉のふちが細かく縮れた状態のケールです。ケール独特の苦みが少なく、ふんわりとしたボリュームのある葉が特徴で、ドレッシングとも絡みやすく、生食でも美味しく食べられます。緑黄色野菜のなかでも、トップクラスの栄養素を含み、スーパーフードとしても知られています

ビーツは、鮮やかな赤色とほんのりとした甘みが特長の野菜で、ロシアの伝統料理「ボルシチ」などに使われます。葉酸、ビタミンC、食物繊維、鉄、マグネシウム、カリウムを豊富に含み、スーパーフードとしても注目されている野菜です。

商品名 グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ
参考小売価格(税抜き) 298円
販売開始 2020年4月22日(水)
販売地域 全国(北海道、東北、沖縄県を除く)

アレンジレシピ

「グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ」を使ったアレンジレシピを、サラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2020年4月9日(木)から掲載予定です。ひと手間加えることで、さらに華やかなサラダになります。

「2種のマッシュルームとアーモンドのサラダ」

トップ > プレスリリース > スーパーフードを使用した高級感のあるサラダ「グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ」~2020年4月22日(水)から全国で新発売~