Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツチキンメンチカツ

キャベツチキンメンチカツ

しょうゆ味をつけた鶏挽き肉と「サラダクラブ 千切りキャベツ」をあわせてメンチカツに。ゆでたまごのソースを添えて頂きます。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

鶏挽き肉 150g
A:しょうゆ 大さじ1
A:砂糖 小さじ1
薄力粉 大さじ5
溶き卵 1個分
B:パン粉 200cc
B:白炒りごま 大さじ3
揚げ油 適量
ゆでたまご 1個
C:マヨネーズ 大さじ2
C:とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. Bはあわせておく。
  2. ゆでたまごは殻をむき、粗いみじん切りにし、Cと混ぜあわせる。
  3. ボウルに挽き肉を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。Aを加え混ぜ、さらに「サラダクラブ 千切りキャベツ」も加え混ぜる。
  4. ③を6等分にしてまん丸に成形し、薄力粉・溶き卵・Bの順に衣を付ける。
  5. ④を160度の油できつね色になるまで揚げる。
  6. お皿に盛り、②を付けていただく。

Recipes
オススメレシピ

和の山盛りコールスロー

和の山盛りコールスロー

レシピをみる

揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

レシピをみる

ツナ入りキャベツのごま和え

ツナ入りキャベツのごま和え

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > キャベツチキンメンチカツ