 
		キャベツチキンメンチカツ
しょうゆ味をつけた鶏挽き肉と「サラダクラブ 千切りキャベツ」をあわせてメンチカツに。ゆでたまごのソースを添えて頂きます。- 2人分
- 20分
材料
| 千切りキャベツ | 1袋 | 
|---|
| 鶏挽き肉 | 150g | 
|---|---|
| A:しょうゆ | 大さじ1 | 
| A:砂糖 | 小さじ1 | 
| 薄力粉 | 大さじ5 | 
| 溶き卵 | 1個分 | 
| B:パン粉 | 200cc | 
| B:白炒りごま | 大さじ3 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| ゆでたまご | 1個 | 
| C:キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | 
| C:とんかつソース | 大さじ1 | 
作り方
- Bはあわせておく。
- ゆでたまごは殻をむき、粗いみじん切りにし、Cと混ぜあわせる。
- ボウルに挽き肉を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。Aを加え混ぜ、さらに「サラダクラブ 千切りキャベツ」も加え混ぜる。
- ③を6等分にしてまん丸に成形し、薄力粉・溶き卵・Bの順に衣を付ける。
- ④を160度の油できつね色になるまで揚げる。
- お皿に盛り、②を付けていただく。

オススメレシピ
		 
		 
	
 
               
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            




















































 
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							

