手作りクルトンのシーザーサラダ
手づくり焼きたてのクルトンが抜群に美味しいシーザーサラダです。具材は大きめに切って食べ応えを出すのがポイントです。- 2人分
- 35分
材料
| お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 | 1袋 |
|---|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 温泉たまご | 2個 |
| バケット | 15cm |
| トマト | 1/2個 |
| にんにく | 1/2片 |
| オリーブ油 | 大さじ1 1/2 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 粗挽き黒こしょう | 適量 |
| ドライパセリ | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- にんにくはすりおろしてオリーブ油と混ぜ、一口大に切ったバケットと和える。
- ①を180℃のオーブンで約10分焼いて、ドライパセリをふる。
- 鶏もも肉は塩こしょうをふり、皮目を上にして220℃のオーブンで約20分焼く。
- ③の粗熱がとれたら一口大に切る。
- トマトは一口大に切る。
- 「お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」、②、④、⑤をざっと和えてお皿に盛りつける。
- ⑥に温泉たまごをのせてキユーピー シーザーサラダドレッシングをかけ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをふったら完成!
レシピのキーワード
火を使わない, ボリュームのある,
オススメレシピ























































