料理研究家 監修
千切りキャベツと山芋のふんわり焼き
			千切りキャベツと長芋を混ぜ合わせることで、キャベツの甘みを楽しめるふんわりとした食感に仕上がります。また、お子さまに人気のコーンも使用することでプチプチ感も楽しめます。ぜひお好みの具材をトッピングし、楽しんでみてください!
			- 2~3人分
 - 10分
 
材料
| A:千切りキャベツ | 1袋 | 
|---|
| A:めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ2 | 
|---|---|
| A:和風だしの素(顆粒) | 小さじ1 | 
| A:片栗粉 | 大さじ3 | 
| A:ピザ用チーズ | 40g | 
| 長芋 | 200g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| お好み焼きソース | 適量 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| コーン | 適量 | 
| ツナ缶 | 適量 | 
| かつお節 | 適量 | 
| 紅しょうが | 適量 | 
| 青ねぎ | 適量 | 
| 青のり | 適量 | 
作り方
- 長いもは擦り下ろしてAと混ぜ合わせる。
 - フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、①を流し入れて形を整える。
 - 焼き色がついたら裏返して、裏面も焼き色がつくまで焼く。
 - ③をお皿にのせ、お好み焼きソースとマヨネーズを塗り、お好みの具材を自由にトッピングして完成!
 
レシピのキーワード
包丁を使わない, ボリュームのある, おかず・おつまみ, あったかメニュー, 簡単,
オススメレシピ
		
		
	
              
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            




















































							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
