Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レタスとトマトのかき玉スープ

レタスとトマトのかき玉スープ

レタスのしゃきしゃきとした食感とトマトほのかな酸味が食欲をそそる中華スープです。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

サラダクラブ シュレッドレタス 1袋

トマト1個
たまご1個
A:水600ml
A:中華だしの素(顆粒タイプ)大さじ1 1/2
ごま油適量
少々
こしょう少々

作り方

  1. 鍋にAを入れて一煮立ちさせる。
  2. トマトは小さめのざく切りにして「サラダクラブ シュレッドレタス」と共に①に加え、再度沸騰したら弱火にして塩こしょうで味を整える。
  3. たまごを溶いて②にぐるっと回し入れ、ゆっくり菜箸で混ぜてかき玉にする。
  4. ③をお皿に盛り付けてごま油をたらして完成!
    ※お好みでごま油の他、ラー油やお酢をかけて召し上がりください。

Recipes
オススメレシピ

キャベツの中華風スープ

キャベツの中華風スープ

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > エスニックのスープ・ デザートレシピ > レタスとトマトのかき玉スープ