Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

黒酢が香るオレンジとグリルチキンのサラダ

黒酢が香るオレンジとグリルチキンのサラダ

香ばしく焼けたチキンに黒酢ドレの風味とオレンジの爽やかな甘さが美味しいごちそうサラダです。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

鶏もも肉1枚
オレンジ1/2個
ミニトマト(赤、黄)4個
少々
こしょう少々
キユーピー 黒酢玉ねぎドレッシング適量

作り方

  1. 鶏もも肉に塩こしょうを振り、フライパンで油を敷かずに皮目から順に両面を中火でこんがり焼く。
  2. ①の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  3. オレンジは外皮と薄皮を除いて果肉を取り出す。
  4. ミニトマトは半分に切る。
  5. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」をあけ、②をのせる。
  6. ⑤に③、④をトッピングしてキユーピー 黒酢玉ねぎドレッシングをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

えびマヨ風サラダ

えびマヨ風サラダ

レシピをみる

チキンとキヌアのクレソンサラダ

チキンとキヌアのクレソンサラダ

レシピをみる

たっぷり柑橘のベジヌードルサラダ

たっぷり柑橘のベジヌードルサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > 黒酢が香るオレンジとグリルチキンのサラダ