Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

グラスに入ったミニブーケサラダ

グラスに入ったミニブーケサラダ

3種のお花が可愛い、お祝いやおもてなしの席にピッタリの華やかなごちそうサラダです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

ローストビーフ8枚
生ハム8枚
ロースハム4枚
ミニトマト4個
スナップえんどう2個
きゅうり1/2本
少々
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン適量

作り方

  1. ぬらしたクッキングペーパーに、筋を取ったスナップえんどうを包んで耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
  2. ローストビーフと生ハムはそれぞれ端から丸めて花の形をつくる。
  3. ロースハムは半分に折って、輪になっている部分に斜めの切り込みを5mm幅で入れていき、端から丸めて花の形をつくる。
  4. きゅうりは厚さ3mm程の斜め切りにする。
  5. ミニトマトは半分に切る。
  6. グラスに「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を入れ、②、③、④、⑤、⑥を盛りつけ、キユーピー テイスティドレッシング イタリアンを添えて完成!

Recipes
オススメレシピ

大きな星クルトンのシーザーサラダ

大きな星クルトンのシーザーサラダ

レシピをみる

焼きりんごとチーズのサラダ

焼きりんごとチーズのサラダ

レシピをみる

バジルチーズアボカドディップのサーモンサラダ

バジルチーズアボカドディップのサーモンサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 10品目のサラダ レタスやパプリカ > グラスに入ったミニブーケサラダ