工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ソーセージとじゃがいもきのこのサラダ

ソーセージとじゃがいもきのこのサラダ

常備食材を使って簡単に作るおかずサラダ。食べ応えが出るよう具材をゴロっと大きめにカットするのがポイントです。
  • 3人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ブロッコリースーパースプラウト入りミックスサラダ 1袋

じゃがいも(大) 1個
ソーセージ6本
エリンギ2本
サラダ油小さじ2
少々
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング適量

作り方

  1. じゃがいもは皮を除いて一口大に切り、耐熱器に入れふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  2. ソーセージは斜め半分に切る。
  3. エリンギは長さを半分に切り、さらに縦1/4に切る。
  4. 熱したフライパンに油をひき、①を表面がきつね色になるまで中火でこんがり焼く。
  5. ④に②、③を加えて炒め合わせ塩をふる。
  6. お皿に「ブロッコリースーパースプラウト入りサラダ」を盛りつけ、⑤をのせてキユーピー ごま油&ガーリックドレッシングをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

えびとブロッコリーの甘辛スイートチリマヨ炒め

えびとブロッコリーの甘辛スイートチリマヨ炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

ローストビーフとフルーツのリースサラダ

ローストビーフとフルーツのリースサラダ

10

使用商品
クリスマスリースサラダ

レシピをみる

ローストビーフとオレンジのサラダ

ローストビーフとオレンジのサラダ

5

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

鶏むね肉のごまドレサラダ

鶏むね肉のごまドレサラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

たことブロッコリーのバジルサラダ

たことブロッコリーのバジルサラダ

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

紅芯大根と生ハムのサラダ

紅芯大根と生ハムのサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋

たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

彩り野菜とほたてのごちそうサラダ

彩り野菜とほたてのごちそうサラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ソーセージとじゃがいもきのこのサラダ