Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

揚げずに炒めてのせていくだけの簡単調理で、味はしっかりキャベツメンチ風のおかずです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

合いびき肉400g
玉ねぎ1個
生パン粉50g
サラダ油小さじ2
少々
こしょう少々
ソース適量

作り方

  1. 中火で熱したフライパンにサラダ油の半量をひき、生パン粉を入れて木しゃもじなどで混ぜながら炒って、全体がこんがりきつね色になったら取り出す。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ①のフライパンをさっと拭いて、再び中火で熱して残りのサラダ油をひき②を炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ってきたら合いびき肉を加えて火が通るまで炒め、塩こしょうをしてお皿に盛りつける。
  5. ④の上に「千切りキャベツ」、①をのせ、ソースをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

きのこしょうが焼きサラダプレート

きのこしょうが焼きサラダプレート

レシピをみる

鶏とナスの南蛮漬けサラダ

鶏とナスの南蛮漬けサラダ

レシピをみる

油揚げのキャベツたっぷりはさみ焼き

油揚げのキャベツたっぷりはさみ焼き

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > 千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風