Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

揚げずに炒めてのせていくだけの簡単調理で、味はしっかりキャベツメンチ風のおかずです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

合いびき肉400g
玉ねぎ1個
生パン粉50g
サラダ油小さじ2
少々
こしょう少々
ソース適量

作り方

  1. 中火で熱したフライパンにサラダ油の半量をひき、生パン粉を入れて木しゃもじなどで混ぜながら炒って、全体がこんがりきつね色になったら取り出す。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ①のフライパンをさっと拭いて、再び中火で熱して残りのサラダ油をひき②を炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ってきたら合いびき肉を加えて火が通るまで炒め、塩こしょうをしてお皿に盛りつける。
  5. ④の上に「千切りキャベツ」、①をのせ、ソースをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

レンジで蒸ししゃぶ

レンジで蒸ししゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

ごま油香る豚しゃぶ

ごま油香る豚しゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ

豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ

15

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ
おろし玉ねぎドレッシング

レシピをみる

豆とチキンとたまごのマスタードサラダ

豆とチキンとたまごのマスタードサラダ

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ
サラダのごちそうトッピング 豆づくし

レシピをみる

野菜の肉巻き たまごだれ

野菜の肉巻き たまごだれ

15

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

キャベツもち明太もんじゃ

キャベツもち明太もんじゃ

20

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > 千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風