Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

エビのアヒージョサラダ

エビのアヒージョサラダ

にんにくとオリーブオイルで煮込む料理アヒージョ。エビのアヒージョをサラダと一緒にいただきます。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

むきエビ150g
にんにく3片
アンチョビ5~6枚
赤唐辛子1本
オリーブオイル100㏄~お好みで
フランスパン1/2本
少々
こしょう少々

作り方

  1. エビは酒・片栗粉各少々(分量外)で揉んで水で洗い、しっかりと水気を拭く。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. アンチョビはみじん切りにする。
  4. 赤唐辛子は種を取り除く。
  5. フランスパンは半量はスライスし、半量は一口大に切り、トースターできつね色になるまで焼く。
  6. フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)②~④を入れ、弱火で加熱し、香りがたったら、①・オリーブオイルを加える。
  7. エビに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。(アヒージョ)
  8. 器に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」・⑤のトーストしたフランスパンを盛る。
  9. ⑦のアヒージョ、スライスしたフランスパンを添え、完成! (アヒージョをサラダにかけながらいただきます)

Recipes
オススメレシピ

ハロウィンのおばけサラダ

ハロウィンのおばけサラダ

15

使用商品
旬を味わうサラダ かぼちゃミックス

レシピをみる

ソーセージのハロウィンカップサラダ

ソーセージのハロウィンカップサラダ

15

使用商品
旬を味わうサラダ かぼちゃミックス

レシピをみる

サーモンとゆでたまごのハニーマスタードサラダ

サーモンとゆでたまごのハニーマスタードサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダシーザーサラダ用
オリーブオイルドレッシングたまねぎ

レシピをみる

かぼちゃのイタリアンサラダ

かぼちゃのイタリアンサラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ かぼちゃミックス

レシピをみる

キウイと玄米フレークのサラダ

キウイと玄米フレークのサラダ

10

使用商品
甘さ感じるコーンのサラダ

レシピをみる

サーモンのハロウィンカップサラダ

サーモンのハロウィンカップサラダ

15

使用商品
旬を味わうサラダ かぼちゃミックス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > エビのアヒージョサラダ