LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

エビのアヒージョサラダ

エビのアヒージョサラダ

にんにくとオリーブオイルで煮込む料理アヒージョ。エビのアヒージョをサラダと一緒にいただきます。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

むきエビ150g
にんにく3片
アンチョビ5~6枚
赤唐辛子1本
オリーブオイル100㏄~お好みで
フランスパン1/2本
少々
こしょう少々

作り方

  1. エビは酒・片栗粉各少々(分量外)で揉んで水で洗い、しっかりと水気を拭く。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. アンチョビはみじん切りにする。
  4. 赤唐辛子は種を取り除く。
  5. フランスパンは半量はスライスし、半量は一口大に切り、トースターできつね色になるまで焼く。
  6. フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)②~④を入れ、弱火で加熱し、香りがたったら、①・オリーブオイルを加える。
  7. エビに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。(アヒージョ)
  8. 器に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」・⑤のトーストしたフランスパンを盛る。
  9. ⑦のアヒージョ、スライスしたフランスパンを添え、完成! (アヒージョをサラダにかけながらいただきます)

Recipes
オススメレシピ

たまごと魚肉ソーセージのサラダ

たまごと魚肉ソーセージのサラダ

10

使用商品
コーンミックスサラダ

レシピをみる

ブロッコリーとミニトマトのチーズ和えサラダ

ブロッコリーとミニトマトのチーズ和えサラダ

10

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

オリーブオイル漬けきのこのサラダ

オリーブオイル漬けきのこのサラダ

10

使用商品
ブロッコリースーパースプラウト彩りサラダ

レシピをみる

リボンにんじんとツナのペイザンヌサラダ

リボンにんじんとツナのペイザンヌサラダ

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

ペイザンヌサラダのランチプレート

ペイザンヌサラダのランチプレート

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

ミニウィンナーうさぎのイースターペイザンヌサラダ

ミニウィンナーうさぎのイースターペイザンヌサラダ

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

ごろごろベーコンとマッシュルームのペイザンヌサラダ

ごろごろベーコンとマッシュルームのペイザンヌサラダ

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > エビのアヒージョサラダ