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照り焼きチキンとたまごのサラダ

照り焼きチキンとたまごのサラダ

皮をこんがりと焼き付けて甘辛いタレをたっぷり絡めた鶏もも肉はサラダにもピッタリ!お子様も野菜がたっぷり食べられるメニューです。
  • 4人分
  • 15

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材料

1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス 1袋

鶏もも肉1枚
ミニトマト3個
ゆでたまご1個
A:しょうゆ大さじ2
A:みりん大さじ2
A:砂糖大さじ1
マヨネーズ適量

作り方

  1. 中火で熱したフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ4分ほど焼き、途中出てきた油はキッチンペーパーなどでふき取る。
  2. こんがり焼き目がついたら裏返し、フタをして更に3分ほど焼く。
  3. ②にAを加えてタレを焦げないように煮詰めながら鶏肉によく絡める。
  4. ③の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  5. ゆでたまごは食べやすい大きさに切る。
  6. ミニトマトは半分に切る。
  7. お皿に「1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス」をあけ、④をのせてプライパンに残ったタレも全体に回しかける。
  8. ⑦に⑤、⑥をのせ、マヨネーズをかけて完成!

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