Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

秋の焼き野菜サラダ

秋の焼き野菜サラダ

焼き野菜は皮ごと厚めに切って、栄養を逃さずしっかりとした味わいと食べ応えを出しました。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス 1袋

サラダのごちそうトッピング ツナコーン1袋
れんこん100g
かぼちゃ100g
さつまいも100g
サラダ油大さじ3
少々
キユーピーテイスティドレッシング 黒酢たまねぎ適量

作り方

  1. さつまいも、れんこんは8mm幅の輪切りにし、大きければ半分または4等分に切ってそれぞれ水にさらす。
  2. かぼちゃは食べやすい大きさにして8mm幅に切る。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき、水気をよく拭き取ったさつまいもを入れて両面をこんがり焼いて火を通し、かるく塩をふって取り出しておく。
  4. 同様にれんこん、かぼちゃもそれぞれ焼く。
  5. お皿に「1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス」を盛りつけ、③、④、「サラダのごちそうトッピング ツナコーン」をのせ、キユーピーテイスティドレッシング 黒酢たまねぎをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

とろ~りたまごのシーザーサラダ風パリパリ麺

とろ~りたまごのシーザーサラダ風パリパリ麺

10

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

キャベツの中華風サラダ

キャベツの中華風サラダ

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

鯛のさっぱり梅レモンドレッシングサラダ

鯛のさっぱり梅レモンドレッシングサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

野菜たっぷり竹輪とねぎ塩だれのサラダ

野菜たっぷり竹輪とねぎ塩だれのサラダ

5

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩

レシピをみる

豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ

豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ

15

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ
おろし玉ねぎドレッシング

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > 秋の焼き野菜サラダ