Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

牛肉の香味オイル蒸し和えサラダ

牛肉の香味オイル蒸し和えサラダ

オイルを絡めて蒸した牛肉は、冷めてもしっとり柔らか。香味野菜の効いたタレとサラダがよくあいます。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 1袋

牛もも薄切り肉 150g
ブロッコリー 1/2株
A:しょうが・にんにく 各1片
B:しょうゆ・オリーブオイル 各大さじ1
B:みりん 大さじ1・1/2
B:酒 小さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。
  3. Aはそれぞれみじん切りにする。
  4. 耐熱容器に1~3・合わせたBを入れ、ふんわりラップをかけ、500Wのレンジで3分加熱し、軽く混ぜさらに30秒~加熱し、そのまま冷ます。
  5. ボウルに「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を入れ、4を加えさっと和える。
  6. 器に盛り、完成!

Recipes
オススメレシピ

チキンナゲットの山盛りパーティサラダ

チキンナゲットの山盛りパーティサラダ

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

千切りキャベツのロールキャベツ風コンソメ煮

千切りキャベツのロールキャベツ風コンソメ煮

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

アヒポキ風サラダ

アヒポキ風サラダ

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

生ハムとアボカドのサラダガレット

生ハムとアボカドのサラダガレット

20

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

キャベツのヘルシーラザニア

キャベツのヘルシーラザニア

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

シーザー風キャベツの焼きサラダ

シーザー風キャベツの焼きサラダ

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

千切りキャベツと豆腐のグラタン

千切りキャベツと豆腐のグラタン

15(※1)

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > 牛肉の香味オイル蒸し和えサラダ