LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

牛肉の香味オイル蒸し和えサラダ

牛肉の香味オイル蒸し和えサラダ

オイルを絡めて蒸した牛肉は、冷めてもしっとり柔らか。香味野菜の効いたタレとサラダがよくあいます。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 1袋

牛もも薄切り肉 150g
ブロッコリー 1/2株
A:しょうが・にんにく 各1片
B:しょうゆ・オリーブオイル 各大さじ1
B:みりん 大さじ1・1/2
B:酒 小さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。
  3. Aはそれぞれみじん切りにする。
  4. 耐熱容器に1~3・合わせたBを入れ、ふんわりラップをかけ、500Wのレンジで3分加熱し、軽く混ぜさらに30秒~加熱し、そのまま冷ます。
  5. ボウルに「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を入れ、4を加えさっと和える。
  6. 器に盛り、完成!

Recipes
オススメレシピ

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ

レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

キャベツと鮭のフライパン蒸し

キャベツと鮭のフライパン蒸し

15

使用商品
ミックスサラダビッグパック

レシピをみる

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツオムレツ

キャベツオムレツ

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

パリパリチキンのボリュームサラダ

パリパリチキンのボリュームサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

ランチョンミートとポテトのペイザンヌサラダ

ランチョンミートとポテトのペイザンヌサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > 牛肉の香味オイル蒸し和えサラダ