工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツたっぷり温かアホスープ

キャベツたっぷり温かアホスープ

スープを吸ってふわとろになったパンにキャベツと半熟たまごが絡む温かメニュー。夜食にもオススメのスープです。※「アホ」はスペイン語で「にんにく」のこと。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

たまご4個
ベーコン(スライス)4枚
にんにく3カケ
食パン(8枚切)1枚
オリーブオイル大さじ2
A:コンソメ(顆粒タイプ)大さじ1・1/2
A:水600ml
こしょう少々

作り方

  1. にんにくはみじん切りにし、鍋にオリーブオイルと共に入れて弱火で薄く色づくまで炒める。
  2. ①にAと、1/3の長さに切ったベーコンを入れてひと煮立ちさせる。
  3. ②に小さくちぎったパンと「千切りキャベツ」を加える。
  4. 再び煮立ったら弱火にし、たまごを割り入れて白身が固まるまで煮る。
  5. 器に盛り付け、こしょうを振って完成!

Recipes
オススメレシピ

ミックスサラダとウインナーのチーズ豆乳鍋

ミックスサラダとウインナーのチーズ豆乳鍋

15

使用商品
ミックスサラダビッグパック

レシピをみる

紅芯大根と生ハムのサラダ

紅芯大根と生ハムのサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋

たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

ポークステーキサラダ

ポークステーキサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

ローストビーフとオレンジのサラダ

ローストビーフとオレンジのサラダ

5

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

ベーコンとポーチドエッグのサラダ

ベーコンとポーチドエッグのサラダ

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

ローストビーフとチーズのサラダ

ローストビーフとチーズのサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > キャベツたっぷり温かアホスープ