Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き

キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き

千切りキャベツとたまごをたっぷり使用した、具沢山なお好み焼きです。
  • 1人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ ビッグパック 1袋

たまご 4個
薄力粉 80g
万能ネギ(小口切り) 大さじ2
桜海老(乾燥) 大さじ1
紅ショウガ 大さじ1
けずり節 小さじ1
小さじ1
豚バラ肉 100g
お好み焼きソース 適量
キユーピー マヨネーズ 適量
青のり 適量
花かつお 適量

作り方

  1. ボウルにたまごを割り入れ解きほぐし、振るった薄力粉を加えて混ぜる。次に桜海老、粗く刻んだ紅ショウガ、万能ネギ、けずり節、塩を加えて混ぜ合わせたら、「サラダクラブ 千切りキャベツ ビッグパック」を加えてさらに混ぜる。
  2. フライパンに油を敷き、豚バラ肉を並べて中火にかける。①をよく混ぜ合わせてから、豚バラ肉の上に全量のせて焼く。直径18 センチを目安にし、厚みが出るように焼く。
  3. 5分焼いたら、裏返してさらに5~7分程度焼く。
  4. お皿にのせ、お好み焼きソース、キユーピー マヨネーズをかけ、青のり、花かつおをのせて完成!

Recipes
オススメレシピ

鶏とハリネギのゆずこしょう炒め

鶏とハリネギのゆずこしょう炒め

15

使用商品
しゃぶしゃぶ用彩り野菜 ハリネギと水菜と人参

レシピをみる

ハリネギと水菜と人参の豚しゃぶ

ハリネギと水菜と人参の豚しゃぶ

10

使用商品
しゃぶしゃぶ用彩り野菜 ハリネギと水菜と人参

レシピをみる

豚こまのネギ塩いため

豚こまのネギ塩いため

5

使用商品
しゃぶしゃぶ用野菜 ハリネギ

レシピをみる

ハリネギの簡単ワンタンスープ

ハリネギの簡単ワンタンスープ

5

使用商品
しゃぶしゃぶ用野菜 ハリネギ

レシピをみる

極薄白ねぎの豚しゃぶ

極薄白ねぎの豚しゃぶ

10

使用商品
しゃぶしゃぶ用野菜 極薄白ねぎ

レシピをみる

豚バラとたっぷり野菜のレンジ蒸し温サラダ

豚バラとたっぷり野菜のレンジ蒸し温サラダ

15

使用商品
千切りキャベツ
のせる野菜 おろし大根

レシピをみる

ハリネギの豚しゃぶ

ハリネギの豚しゃぶ

10

使用商品
しゃぶしゃぶ用野菜 ハリネギ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き